quarta-feira, dezembro 16, 2009

BENFICA 5 - 0 Leixões

Liga Sagres (6ª Jornada) 26 de Setembro
Ante um duríssimo Leixões (quase 30 faltas), o Benfica embalou para nova goleada na Liga Sagres. Um justíssimo 5-0 frente a uma equipa que terminou reduzida a nove elementos devido à incapacidade de parar, dentro da lei, a arte e engenho dos "encarnados". Os mais de 43 mil presentes na Luz puderam pular, gritar e desfrutar de um Benfica que quando eleva o ritmo é realmente dono e senhor da pista... já em período de descontos da primeira parte, Aimar marcou um livre lateral de forma perfeita, cabendo a David Luiz o dom de encostar para o fundo das redes e levar ao rubro os mais de 43 mil presentes. O Benfica entrou a todo o gás na segunda parte e Aimar (que grande exibição) deu espectáculo ao penetrar pela defesa contrária com toques de classe. Nuno Silva é que não foi de modas e carregou o argentino, vendo o vermelho e dando a Cardozo a oportunidade de encher o pé. O Benfica arrumava a questão aos 55'. Mas a equipa não deixou de continuar a dançar ao ritmo dos golos, com o "fantasma" Ramires a surgir ao segundo poste para apontar o seu quarto golo na Liga, aos 75', após centro largo de César Peixoto. Também na direita nasceu, cresceu e viveu o 4-0 do Benfica com um tiro cruzado de Maxi Pereira. A mão-cheia chegaria aos 88' para uma entrada de cabeça de Cardozo, no seu sétimo golo no campeonato.