Mundial 2010 - 16ºDia

Dia 26
Oitavos-de-final

Uruguai 2 - Coreia do Sul 1
O Uruguai foi a primeira selecção a assegurar um lugar nos quartos-de-final, ao vencer a Coreia do Sul por 2-1. Luis Suárez foi o homem do jogo, marcou os dois golos do Uruguai.
Os sul-americanos chegaram cedo à vantagem (8 minutos) por Luis Suárez. Mas os sul-coreanos não desanimaram e lutaram até que chegaram ao empate na segunda parte, golo de Lee Chung Yong. Com o empate o Uruguai despertou novamente para o jogo e Suárez fez o segundo golo a 10 minutos do fim da partida.
Com esta vitória o Uruguai passou aos quartos-de-final e vai ter pela frente o Gana.
Crónica do jogo

USA 1 - Gana 2
O Gana bateu os Estados Unidos por 2-1 e continua em prova no Mundial como a única equipa africana.
Foi um jogo aberto entre estas duas equipas. O marcador foi inaugurado cedo por Kevin-Prince Boateng do Gana. Depois do intervalo os norte-americanos foram acertando mais, apareceram mais soltos e chegaram ao empate através de uma grande penalidade convertida por Donovan. Terminou o tempo regulamentar com o empate a uma bola.
Ao terceiro minuto do prolongamento Gyan colocou o Gana de novo em vantagem e os EUA não foram capazes de fazer o empate.
Pela primeira vez na sua história o Gana alcança os quartos-de-final de um Campeonato do Mundo.